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Domingo 8 de Noviembre

Lunes 9 de Noviembre

Programas

  • Cocina central - L'Espai Exquisit
  • Foro Turismo Gastronómico
    L'EXQUISIT MEDITERRANI
  • La Cuina MOLT DE GUST
  • Aula Arroz de València D.O.
  • #pandeverdad / Be sweet
  • Cooking / Espacio Arttesano

PROGRAMA COCINA CENTRAL L'ESPAI EXQUISIT

Domingo 8 de Noviembre

10:00 h. __________________________________

QUIQUE DACOSTA
QUIQUE DACOSTA 
Dénia, Alicante
★★★☼☼☼

10:45 h. __________________________________

Mª JOSÉ MARTINEZ Y JUANJO SORIA
LIENZO 
València

11:30 h. __________________________________

KIKO MOYA. 
L’ESCALETA.
Cocentaina
★★☼☼☼

12:15 h. __________________________________

VICENTE PATIÑO
RTE SAITI
València

13:00 h. __________________________________

GERMÁN CARRIZO Y CARITO LOURENCO
FIERRO
Valéncia
(Recomendado guía Repsol)

13:45 h. __________________________________

RAUL ALEIXANDRE
BAOBAB
València

15:30 h. __________________________________

VICKY SEVILLA
ARRELS
Sagunto -València
(Recomendado Guía Repsol)

16:15 h. __________________________________

SUSI DIAZ
LA FINCA.
Elche
★☼☼

17:00h. __________________________________

DAVID RABASA.
RICARD CAMARENA.
València
★★☼☼☼

CARLOS CASTELLÓ (SUMILLER)
RTE NOU MANOLIN
Alicante
☼☼

Lunes 9 de Noviembre

10:00 h. __________________________________

RICARD CAMARENA
RICARD CAMARENA. 
València
★★☼☼☼

10:45 h. __________________________________

LLUÌS VALLS 
 EL POBLET
València
★★☼☼

11:30 h. __________________________________

ALBERTO FERRÚZ
BONAMB
Jávea – Alicante
★★☼☼☼

12:15h. __________________________________

NURIA MORELL Y JOSE MIGUEL HERRERA
NOZOMI SUSHI BAR.
València
(Recomendado Guía Michelín y Guía Repsol)

13:00 h. __________________________________

JOSE MANUEL MIGUEL
BEAT
Calpe, Alicante
★☼☼

13:45 h. __________________________________

MIGUEL BARRERA
CAL PARADÍS
La Vall D¨Alba – Castellón
★☼

15:30 h. __________________________________

BORJA SUSILLA Y CLARA PUIG DE LA BELLACASA
RTE TULA
Jávea – Alicante
★☼

16:15 h. __________________________________ 

BEGOÑA RODRIGO
LA SALITA
València
★☼☼

17:00h. __________________________________

CRISTINA PRADOS
BONAMB
Jávea – Alicante
★★☼☼☼

EVA PIZARRO (SUMILLER)
FIERRO
València
(Recomendado Guía Repsol)

*Programa sujeto a modificaciones.

PROGRAMA FORO TURÍSTICO GASTRONÓMICO L'EXQUISIT MEDITERRANI

DOMINGO 8 NOV.

DESTINOS TURÍSTICOS Y PROYECTOS
Estrategias de posicionamiento y nuevos espacios

10:15 h.  Apertura FORO de Turismo Gastronómico L’Exquisit Mediterrani
10:30 h.  Mesa redonda – Eventos gastronómicos con valor turístico

  • Feria del queso artesano de Montanejos
    David Vizcaíno. Director – Fundación Turismo de Montanejos
  • Concurso y Feria de la Trufa de Andilla
    Consuelo Alfonso. Alcaldesa de Andilla
  • Fiesta de la alcachofa de Benicarló
    Isabel Cardona. Concejal de Turismo de Benicarló
  • Gastro Ribera, noviembre gastronómico
    Graciela Olivert.  Directora del Área de Turismo Consorcio de la Ribera
    Óscar Navarro. Presidente del Consorcio de la Ribera

11:30 h. Mesa redonda – Proyectos y espacios gastronómicos innovadores

  • Alere / Dolia
    Maite Serrat. Directora Gerente – Auditori de Teulada Moraira
  • Sorolla. Visión y Sabores de España
    Jorge de Andrés. Chef. Restaurante Vertical – Grupo La Sucursal
  • La Marina de Valencia, destino turístico gastronómico
    Javier de Andrés. Presidente de la Asociación de Empresarios de La Marina
  • Olivia (Benicàssim), Restaurante para ser y estar
    Rubén López. Director Grupo Puerta del Sol Gastronomía

12:30 h. Presentación – Murcia, Capital Gastronómica 20-21 – Región de Murcia

  • Juan Francisco Martínez. Director del Instituto de Turismo de la Región de
  • María Gómez. Jefa de cocina del restaurante MAGOGA – Cartagena (*)

13:15 h. Mesa redonda – Estrategias de destino gastronómico

  • Ciudad de València, destino gastronómico
    Desiree Stenderup. Tec. Turismo Gastronómico – Fundación Visit València
  • Dénia, Ciudad Creativa de la Gastronomía UNESCO
    Pepa Cardona. Jefe del Departamento de Turismo de Dénia
  • Club de producto Tastem l’Horta y Km0
    Noelia Rigoberto. Técnico de Turismo – Mancomunitat del Carraixet
  • Alicante, Ciudad del Arroz 
    Antonio Crespo. miembro de la Mesa del Arroz de Alicante

PRODUCTO TURÍSTICO:
ENOTURISMO Y OLEOTURISMO CV
Experiencias gastronómicas sobre el territorio

14:15 h. Presentación – Castellón, destino enoturístico

  • Sergio Garrido. Presidente de la Ruta del Vino de Castellón
  • David Remola Sumiller. Presidente Fed. de Sumilleres CV – FASCV
  • Paco Guillem. Sumiller. Presidente de ASEV

16:00 h. Presentación – Utiel – Requena. Turismo, vino y territorio

  • Rosa Vives. Gerente de la Ruta del Vino Utiel – Requena

PROGRAMAS TURISME CV.
Formación y especialización profesional - L'Exquisit Mediterrani

17:00 h. Mesa redonda – Cualificación profesional en la Red CdT

  • Itinerarios formativos de los Centros de Turismo de la CV
    Javier Solsona. Jefe del Área de Formación – Turisme CV
  • Especialización universitaria.
    Aurora Pedro. Profesora – Universidad de València

Panel de experiencias – Alumnos cursos Red CdT

  • Edgar Mascarell. Cocina – CdT Gandia
  • Dara Mirallave. Cocina – CdT València
  • Eva Fernández. Turismo Gastronómico – CdT València – UV
  • Omar Abreu. Master de Arroces – CdT Dénia – UA

LUNES 9 NOV.

COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL
Casos de éxito

10:15 h.  Apertura – JORNADA competitividad Turística. Turisme CV y Consejo de Cámaras

10:30 h.   Conferencia – RESTAURACIÓN, nuevos valores empresariales

 

Apertura ponencia: Cuchita Lluch. Presidenta ejecutiva Mediterránea Gastrónoma

  • Competitividad, sostenibilidad y responsabilidad social: restaurante MO de Movimiento (Madrid)
    Felipe Turell. CEO y Cofundador de MO de Movimiento

11:30 h.  Conferencia – ENOTURISMO, estrategias de posicionamiento

Apertura ponencia: Rafael Poveda. Presidente de la academia de Gastronomía CV

  • La Ruta del Vino y el Brandy Marco de Jerez, liderazgo turístico
    José Ferrer. CR Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar. Embajador CRVJ

12:30 h. Presentación / Rueda de prensa – MARKETING gastronómico

CONHOSTUR: campaña “Comunitat Valenciana, tu destino gastronómico seguro” (solicitud conexión online prensa AQUÍ)

  • Francesc Colomer. Secretario autonómico de Turismo
  • Manuel Espinar. Presidente de CONHOSTUR
  • Cuchita Lluch. Presidenta ejecutiva Mediterránea Gastrónoma
  • Lluís Valls. El Poblet de Valencia (**)
  • Begoña Rodrigo. La Salita – València (*)
  • Raúl Resino. Raúl Resino – Bernicarló (*)
  • Gemma Gimeno. El Cid – Onda
  • Susi Dìaz. La Finca. Elche  (*)
  • Kilo Moya. L’Escaleta – Cocentaina (**)

13:30 h. Conferencia – OLEOTURISMO, producto y desarrollo turístico territorial.

  • Oleoturismo Jaen, el aceite como elemento vertebrador de la oferta
    José A. Jiménez. Director de Proyectos Oleoturísticos. Almazara Turística Oleícola San Francisco S.L.

PRODUCTO TURÍSTICO:
ENOTURISMO Y OLEOTURISMO CV
Experiencias gastronómicas sobre el territorio

Moderadora: Carmen Ibáñez. Jefa Unidad Desarrollo Turísitco. Turisme CV

16:00 h. Presentación – ENOTURISMO. Comunitat Valenciana, destino enoturístico

  • Mercedes Menor.  Presidenta de la Fed. de Enoturismo de la Comunitat Valenciana. Experiencias “Enotoño”
  • Rafael Poveda. Presidente de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana

16:30 h. Presentación – ENOTURISMO. Ruta del Vino de Alicante.

El tesoro de la “Monastrell”

  • Lourdes Rubio. Gerente de la Ruta del Vino de Alicante

17:00 h. Presentación – OLEOTURISMO. Almazaras cooperativas y la Guía del Aceite de la Comunitat Valenciana

  • Vicent Insa. Fed. Coop. Agroalimentarias Comunitat Valenciana
  • Paco Albert. Guía del Aceite de la Comunitat Valenciana

17:30 h. Presentación – OLEOTURISMO. El Celler s.XIII PROAVA y el aceite de las rutas del vino

  • Rosa Vázquez. PROAVA
  • Mª Dolores Ferrando. Almazara Oli Oli – Ruta del Vino Utiel Requena

PROGRAMA LA CUINA MOLT DE GUST

Domingo 8 de Noviembre

10:00 h

CISCO ALANDRA (Patrón de barco de pesca y Pte. Cofradia Pescadores Benicarló) 
RAÚL RESINO EL “COCINERO PESCADOR” (RESTAURANTE RAUL RESINO, BENICARLÓ. ★☼

10:45 h.

COOPERATIVA RINCÓN DE ADEMUZ.  MANZANA ESPERIEGA 
MIRIAM ANDRÉS. GRUPO SUCURSAL.  ☼☼☼☼

11:30 h.

LOS PRODUCTORES DE TRUFA DE ANDILLA 
MARC MARTORELL GAUDIR RESTAURANTE, ALCOSSEBRE
FERNANDO FERRERO. LA CÁBILA, VALENCIA
JAVIER ANDRÉS. GRUPO SUCURSAL, VALÈNCIA

12:15 h.

LA PRODUCCIÓN Y LA DISTRIBUCIÓN DE CERCANÍA DE SHLevante
ANCHOAS LÓPEZ en la cocina de SERGIO GIRALDO. LA SASTRERIA, VALÈNCIA

13:00 h.

EL APICULTOR, LAS RECETAS CON MIEL Y EL HIDROMIEL DE BLESAR

Programa tardECO

En colaboración con:

16:00 h

Octobris, la historia del Aceite de Oliva Virgen Ecológico” por LUÍS MIGUEL MARTÍNEZ. (La Canyada, Alicante).
Presentación y cata con los panes de #pandeverdad.  

16:45 h 

“Nutxes – Obrador de Apoyo, tradición e innovación en turrones y chocolates eco” por ADRIÁN LÓPEZ (Jijona, Alicante).
Presentación y cata.   

17.15 h 

L’Obrador Bou: la primera horchatería-heladería ecológica”, por JOSE MARÍA BOU (Puzol, Valencia).
Presentación y cata

Lunes 9 de Noviembre

10:00 h

PACO CATALÁ, PRESIDENTE DE LA COFRADÍA DE PESCADORES PEIX DE CALP.  
FERDINANDO BERNARDI. OROBIANCO, CALPE, ★
“Spaghetto a la carbonara de galera y bottarga” y “La Bottarga de Ferdinando Bernardi”

10:45 h

JOSÉ ARSENIO EL PASTOR DE CORDEROS DE ANDILLA
BERDN KNÖLLER. RIFF, VALÈNCIA. ★☼
“Cordero guirra castrado”

11:30 h

LA LLOTJA DE CASTELLÓ
MIGUEL BARRERA. CAL PARADIS, VALL D’ALBA. ★☼
“El peix blau”

12:15 h

DOP GRANADA MOLLAR
ODÓN MARTINEZ. MESÓN EL GRANAINO, ELCHE.☼
“La granada más allá de los postes”

13:00h

VICENTE MAHIQUES PONS. AGRICULTOR DE JESÚS POBRE.
JUAN GARRETA MATA (PESCADOR)
SERGIO BOX. LA PERLA, JÁVEA ☼
MARTA FERNÁNDEZ. LA COQUETERÍA DEL MERCAT, JÁVEA
“Una huerta, una barca y un molino en dos conceptos gastronómicos”

Programa tardECO

En colaboración con:

16:00 h 

Vegadénia, elaborados vegetales, artesanos y ecológicos”, por FERRAN PARADA. València
Presentación y cata.  

 16. 45 h 

PACO PLANELLS. Albuixech, València.
 “Terra y chufa: Verduras ecológicas, chufa y productos elaborados”

17.15 h 

Delicies de Déus: La evolución del bar y los espirituosos ecológicos”, por SALVA PÉREZ PÉREZ. Villanueva de Castellón, València.A

*Programa sujeto a modificaciones.

Organiza:

Colaboran:

PROGRAMA AULA DEL ARROZ VALÈNCIA D.O.

DOMINGO 8 NOV.

10:00 h. ÓSCAR CERDÁ, RESTAURANTE JORGE. Alicante.
Alicante Ciudad del arroz”

10:45 h. TONI BOIX. LAVOE. València.
Cocciones intermitentes del arroz. El secreto del grano perfecto”.

11:30 h. FERDINANDO BERNARDI. OROBIANCO. Calpe.★☼
“Nuevas técnicas para mantecar un arroz a partir de la casquería”

12:15 h. RAÚL RESINO. RTE. RAÚL RESINO. Benicarló.★☼
“Nuevas técnicas para mantecar un arroz a partir de elementos marinos“.

13:00 h. LOLES SALVADOR, MIRIAM Y JORGE ANDRÉS . GRUPO SUCURSAL. València. ★☼
“La evolución del arroz en clave generacional.“

13:45 h. ALBERTO FERRUZ Y AINA SERRA. Restaurante Casa Pepa. 
“El arroz. Un producto intemporal que nos conecta con la tradición”

16:00 h. SERGIO. SIERRA. El Portal (Alicante) 
 “Reinterpretando el arroz con leche”.

16:45 h. ADOLFO CUQUERELLA Y RAÚL MAGRANER. 
Arroces de marjal”.

LUNES 9 NOV.

10:00 h. GUILLERMO SEVERÁ, RTE. POCARDY, HOTEL ALMIRANTE. Alicante.
“”Potenciadores naturales en la elaboración de arroces””

10:45 h. CRISTINA FIGUEIRA. EL XATO. La Nucia.
“El arroz a través de la historia de un restaurante centenario”.

11:30 h. ULISES MENEZO. KAIDO SUSHI BAR. València.
“El moshi, una técnica milenaria”

12:15 h. BERND KNÖLLER. RIFF.  València. ★☼
“Arroces secos en el entorno de la creatividad.”

13:00 h. MANUEL ALONSO FOMINAYA Y DIDIER FERTILATI 
“El servicio del arroz. Del compromiso entre la creatividad y la fraternidad“

13:45 h. JOSÉ MANUEL LÓPEZ. Peix i brases, Dénia
“El arroz en el entorno de la cocina del producto. Del dilema entre el arroz y la gamba.“

14:30 h. JUAN RAMOS RODA, Llisa Negra. Valencia (Grup QD)
“Cada receta una variedad, cada variedad una técnica.

15:30 h. EL ARROCITO DE CASTELLÓN y MIGUEL BARRERA. CAL PARADIS. VALL D’ALBA.
Jaime Sanz, Casa Jaime, Peníscola
Fernando Molina. de “La Cuina de Fernando”. Castellón
Javier Simón, Maria de Luna, Segorbe

16:15 h. CARITO LOURENÇO y GERMÁN CARRIZO. FIERRO. València. 
“El arroz en el mundo de los postres.”

16:45 h. VICENTE RIOJA. RTE RIOJA. Benisanó y  JOSÉ VICENTE PÉREZ. BRESSOL. València
“Arroces ancestrales”

Espacio gestionado por alumnos y alumnas de mediterráneo culinary center

Patrocina:

Colabora:

PROGRAMA #PANDEVERDAD - BE SWEET

Domingo 8 de Noviembre

10:30 -12:00 h.

UN PAN UN DULCE: BRIOCHE EN UN PLATO

    • Jose Montejano. Pastelero de Desucre (Cocentaina, Alicante)
    • Juan Antonio García “NICO”. Panadero de La Subirana, Taller de Pan (Murcia)

13:30 h.

CEAR ‘Acoge un plato’ 

15:30 h.

ESENCIAS DE ALEJANDRIA

    • Laura García. Pastelera de Restaurante Bon Amb (Jávea, Alicante) ★★☼☼☼
    • Miguel Ángel Sahuquillo. Panadero de ‘Vamos de Pan’ (Albacete).

Lunes 9 de Noviembre

10:30 – 12:30 h.

CROISSANT DE VITRINA: De la bollería al relleno

    • Antonio García Blanch. Panadería Blanch (Castellón de la Plana)
    • Pedro García Coy. Pastelero, Gremio Maestros Confiteros de Valencia

13:30h.  

CEAR ‘Acoge un plato’

15:30 h.  

ENTREGA LLESCA D’OR. RUTA DEL BUEN PAN DE LA COMUNITAT VALENCIANA.

 

*Programa sujeto a modificaciones.

PROGRAMA COOKING - ESPACIO ARTESANO

DOMINGO 8 NOV.

10:30 – 11:30 h. Cata de quesos artesanos de nuestra Comunidad Valenciana con Paco Clemente, Andrés García , Jose Bas By Charcuval

11:45 – 12:45 h. Master class I love Chocolate por David Pallás. Surtido de turrones de chocolate en 1000 hojas a temperatura ambiente

13:30 – 14:30 h. “Producto de proximidad, L´Horta” by Chef Grego Arranz

15:45 – 16:45 h. Técnicas de elaboraciones Cárnicas en frío by Carlos Catalá de Carnicería Catalá y Gremio de Carniceros

LUNES 9 NOV.

10:00 – 10:45 h. Uso de plantas aromáticas y especias en cocina” Chef Vanesa Bustos.

11:00 – 11:45 h  Cocina Creativa by Carlos Julián Restaurante Ampar y la nueva Cerveza Artesana Castrum

12:00  12:45 h. Mesa redonda oficios artesanos en alimentos

13:00 – 14:00 h. Cocina mediterránea y de producto, Chabe Soler acompañado de los vinos de  Bodegas Vegamar.

14:00 – 14:45 h. Cocina fresca de la mano de María José Martínez y Juan José Soria, Restaurante Lienzo, maridado con Cerveza Artesana Valentium

16:30 – 17:30 h. Cocina fusión y productos exóticos, desde Javea, Yhoana Gavilanes y Cynthia Gavilanes- Restaurante Chola Gastro.