plaza activa tescoma

Un nuevo espacio para albergar los diferentes concursos y talleres que tendrán lugar durante la celebración de la feria.

13 NOV
11.00 h.

El putocrack club_en directo​

Asiste a la grabación en directo del reconocido Podcast el Puto Crack Club, sobre lo que le ronda en la cabeza al chef Bernd Knöller y al periodista Paco Cremades. 

16.00 h.

El diorama by Esther Cerveró. 

Charlas, reflexiones e ideas gastronómicas

16:00 hrs.  Mesa redonda: “Comunidad Valenciana, territorio gastronómico femenino”

  • Mª José Martinez, del restaurante Lienzo.
  • Carito Lourenço del restaurante Fierro.
  • Aurora Torres del restaurante Lula
  • María Luisa Rivera de La Sastreria (Alicante)
  • Belén Arias, presidenta de la Academia de Gastronomía.

17:00 hrs. Charla “Re- evolucionando la empresa gastronómica” con Rocío Riquelme, directora de Adelante Gastronómica y Delegada en la Comunidad Valenciana de “Mujeres en Gastronomía” (MEG).

 
14 NOV
10.00 h.

CONCURSO Nuevos talentos mediterráneos

Este concurso está orientado a brindar un espacio donde los nuevos talentos de la gastronomía puedan mostrar sus capacidades culinarias, antes incluso de finalizar sus estudios.

16.00 h.

CONCURSO mares sostenibles​ by Aquanaria

Este concurso está orientado a brindar un espacio donde los profesionales de la gastronomía puedan demostrar sus capacidades culinarias y de servicio tomando como referencia la sostenibilidad de los recursos marinos y la lubina atlántica como producto referente

Finalistas del concurso:

  • Walter Vicente y Andrés Zúñiga. Restaurante Sucursal, Valencia. 
  • Paco Ortiz y Sheila Mata de la Rubia.  (Grupo Portolito), Valencia.
  • Fernando Ferrero y Marilina Tortorici. Restaurante La càbila, Valencia. 
  • Kiko Lázaro y Elisabet Navarro. Restaurante Pinea, Ayora, Valencia
  • Pablo Margós y Rodrigo Margós. Las Bairetas, Chiva, Valencia
  • Elena Tincu y Edeamar Urdaneta. Duna Puerto Arroceria, Valencia
  • Nestor Oreiro y Daniel Baño. Restaurante La Tofona, Valencia
  • Josetxo Pajares y Pedro Llinares. Restaurante La Mejillonera, Benidorm, Alicante. 
  • Rodrigo Dolz y Camila Maria, Restaurante Submarino, Valencia
18.15 h.

Premios jornadas gastronómicas. cuchara de otoño

Evento que promueve la cocina saludable elaborada con productos de proximidad, con 56 restaurantes participantes, reconocerán los 3 mejores menús de la edición 2022. 

18.30 h.

Premios de gastronomía. comer en valència

Con motivo del 15 aniversario de la Guía Gastronómica Comer En València, se entregarán sus primeros premios gastronómicos, 13 reconocimientos a personas y empresas destacadas del panorama gastronómico actual. 

15 NOV
10.00 h.

CONCURSO SOMESMORZADORS DE AMSTEL

Presencia la final de Som Esmorzadors Amstel 2022

Los 10 locales de almuerzos más votados de la Comunidad Valenciana elaboraran sus propuestas de receta para el Nuevo bocadillo ¨De la Terra¨

El elegido por el jurado será el nuevo Cacau D´Or Amstel 2022

13.00 h.

Taller de «Cuina saludable, sostenible i econòmica» Projecte Cor de Vila Alaquàs. 

15.00 h.

la mare que va. asindown

Taller de cocina del chef Rubén Fenollar con los alumnos de LA MARE QUE VA

Patrocinadores institucionales:

Patrocinador:

Proveedor oficial:

Patrocina:

Colabora: