Avance de cocineros que estarán en 2021

NAZARIO CANO

Odiseo (Murcia)
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MANUEL ALONSO_CASA MANOLO

MANUEL ALONSO

CASA MANOLO (Daimús)
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BERND KNÖLLER

RIFF (VALENCIA)
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AURORA TORRES

LULA (LOS MONTESINOS – ALICANTE)

MIGUEL BARRERA

CAL PARADÍS (Vall d’Alba – Castelló)
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SERGIO GIRALDO

SEÑUELO (Valencia)
Chef Repsol

CARLOS JULIÁN

AMPAR RESTAURANT
Hospes Palau del Mar (València)

FERDINANDO BERNARDI

CASA BERNARDI (Benissa)
Chef Michelín
Chef Repsol

CIRIACO VICENTE Y 
DAVID PANA

Gastro-Coctelero y Maestro Pastelero

JORGE MORENO

VORAZ ASESORAMIENTO

 

Avance programa
LA CUINA MOLT DE GUST

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Domingo 7 de Noviembre

10.30 h. D.O CHUFA DE VALENCIA+ Cesar Gómez «Les Perles de València» (Peix de Llotja)  Ciriaco Vicente (Coctelería dulce y salada) + David Pana (Pastelero)  “La chufa como ingrediente dulce y salado en el mundo de la gastronomía”.

11.30 h Mari Ángeles Gálvez y Toni Pérez (Nueva generación de Truficultores) «La trufa de Valencia: producto, tradición, cultivo y arraigo» + ANDILLA TIERRA DE TRUFA: «Presentación del IV Concurso profesional de Trufa de Andilla» 

12.30 h. JOSE ENRIQUE SANZ, IGP CÍTRICS VALENCIANS. CONSEJO REGULADOR DE CÍTRICOS VALENCIANOS + Manuel Alonso (Casa Manolo, Daimús, 1*Michelín, 2 Sol). 

13.30 h: PRESENTACIÓN CONCURS INTERNACIONAL PAELLA DE SUECA: «El concurso de los productos de cercanía»

——

14H:  DEGUSTACIÓN DE LA RECETA ORIGINAL DEL CONCURSO INTERNACIONAL DE PAELLA VALENCIANA DE SUECA

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16.30 h. FERNANDO MARCO (COOPERATIVA DE VIVER) + RAFA MÁÑEZ (ARROZ CIUDAD DE SUECA, D.O ARROZ DE VALENCIA) + Bernd Knöller  (Riff, Valencia, 1*, 1Sol)

 

17.30 h.  TARDECO:  «AGRolab» (Las NAVES y PROAVA): La aceleradora pública de empresas agroalimentarias sostenibles.

PRESENTACIÓN + CATA: Las cinco iniciativas AGRolab 2021:

18:00h: Bokaras: Bebida con cacau del collaret. 

18:20h: Cacaus Climent: Cacau del collaret. 

18:40h: La Fermenteria de l’Horta: Fermentos vivos de la huerta

19:10h: Serra Grossa: Productos de Obrador Agroecológico. 

19:30h: Manzanas Espéridas: Cata de mermelada´

Lunes 8 de Noviembre

10.30 h. PEIX DE LLOTJA, GRAU DE CASTELLÓ + D.O CARXOFA DE BENICARLÓ + Miguel Barrera (Cal Paradís, Vall d’Alba, 1*, 2 Sol Repsol) 

11.30 h. ENRIC NAVARRO (Verduras Eco de Terra i Xufa) + Nazario Cano (Odisseo, Murcia, 1*, 1Sol): «Tomate abierto»

12.30 h. SYLVIA QUEIJÁS, Directora de Certificación D.O GRANADA MOLLAR DE ELCHE + Sergio Giraldo (Señuelo, Chef Repsol) + Jorge Moreno (Voraz Asesoramiento Gastronómico) 

13.30 h DISTRIBUCIÓN RESPONSABLE: “Frutas perfectamente imperfectas” Marta Pérez Postigo (Directora comunicación corporativa y sostenibilidad MAKRO) 

 

——

14H: PRESENTACIÓN CLUB DE PRODUCTE DE TURISME CARRAIXET: DEGUSTACIÓN DE PAELLA DE FETGE DE BOU 

Celler de Jadelu (Foios) +  El Racó (Meliana)

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16.00 h.  TARDECO: MESA REDONDA PROAVA Y CENTRE D’ARTESANIA ALIMENTARIA DE LA CV: «La importancia de la artesanía alimentaria»

16:30 h TARDECO: CATA DE ACEITES ECOLÓGICOS: Luis Miguel Martínez «OCTOBRIS»

17:00 h. ENRIC NAVARRO (TERRA I XUFA) + ALEXIS VERDÚ (D.O TURRÓN DE JIJONA) + Cristina Figueira (El Xato, La Nucía, Alicante, 1*, 1Sol)

18.00 h.  JORNADA GREMIO DE CARNICEROS Y CHARCUTEROS DE LA CV: “El queso, clave para diferenciar tu negocio”

Martes 9 de Noviembre

10.30 h. MAITE CHÀFER (DG PAC), JOSE JUAN MORANT (SDG PAC) MARIA ÁNGELES FERNÁNDEZ ZAMUDIO (IVIA) “Prevención y reducción del desperdicio alimentario en la Comunitat Valenciana: Plan Bon Profit» + RAFAEL PERUCHO (D.O KAKI RIBERA DEL XÚQUER) «El caso del Caqui de la Ribera» Carlos Juliàn (Chef Ampar Hospes Palau de la Mar, Finalista Bocuse d’Or 2019 y 2021): «El caqui en la alta cocina»

12.00 h. PEIX DE LLOTJA DE CALP + Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa. Chef Michelín, Chef Repsol)

13.00 h. Presentación Concursos oficiales de PROAVA 2021. 

13,30 h. FERNANDO ROBLES (TERNERA ECOLÓGICA) + Aurora Torres (Lula, Los Montesinos, Alicante): «Ternera ecológica y tomates confitados eco»

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14H: DEGUSTACIÓN DE ARROZ MELOSO OTOÑAL, VARIEDAD ALBUFERA, D.O VALENCIA de JUAN CARLOS GALBIS. 

Con pato, pelotas, setas y garbanzos con Arroz Tartana del Tancat de l’Estell (El Palmar)

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16.00 h.   TARDECO: CATA DE ESPIRITUOSOS