13 NOV
11.00 h.

«LA IMPORTANCIA DEL COMPROMISO DEL CHEF CON EL PRODUCTO DE CALIDAD» 

LUIS VALLSEl Poblet, Grupo QD (València) 2✻, 2✺ 

12.30 h.

PRESENTACIÓ LLIBRE «PAELLA  I COUS COUS, UNA HISTORIA MEDITERRÀNIA» un projecte de Fundació FACM. 

ZINO SEFFADJ, Dr. en Historia del arte y agente cultural, coordinado del círculo ACM de Argel, prólogo del libro «Paella y Cous Cous, una Historia Mediterranea»

HADHEMI BOUKADIDA, miembro del Consejo de Juventid Mediterránea y doctorada en Ciencias Sociales (Sousse, Túnez)

PACO ALONSO, Periodista y escritor, creador de Wikipaella. «La Paella:un sello de identidad para los valencianos»

13.30 h.

SHOWCOOKING/DEGUSTACIÓN PAELLA Y COUS COUS.  

ADOLFO CUQUERELLA, La Granja (Sueca)

ZAHER MISRI, Chef especialista en cocina siria, Valencia Club Cocina

16.15 h.

MESA REDONDA. PRESENTACIÓN «SABOR GLOBAL, PRODUCTO LOCAL»

DAVID TORRES, Dir. General Desenvolupament Rural. Conselleria d’Agricultura

JOSE BASILIO OTERO Presidente Federación Nacional Cofradía de Pescadores

ULISES MENEZO, Grupo Tastem

RAÚL MAGRANER, Bonaire El Palmar

ROSA VALENZUELA, Directora Cátedra Kiwa UPV, Valencia 

17.00 h.

«EL ARROZ D.O VALENCIA, EL KAKI PERSIMON D.O RIBERA DEL XUQUER y LA GRANADA MOLLAR DE ELCHE: LOS PRODUCTOS DE CALIDAD DIFERENCIADA EN LOS MENÚS DE LULA»

RAFA PERUCHO, D.O Kaki Persimon de la Ribera

SYLVIA QUEIJAS  Dir. Calidad D.O Granada Mollar de Elche

AURORA TORRES MORA.  Lula (Los Montesinos, Alicante) Solete Repsol, 55 Mejores Restaurantes CV

 

18,00 h.

TARDECO BY PROAVA: Cata Vegadénia: patés vegetales ecológicos, certificados, artesanos

14 NOV
10.30 h.

«LA OVELLA GUIRRA»

ELVIRA CHORQUES, ganadera, agricultora i veterinaria

SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN JOSE MARÍA BALDÓ, Chef Ejecutivo Hotel-Balneario Las Arenas, 5*GL, Leading Hotels of the World. «Elaboraciones y aplicaciones de la Oveja Guirra en la gastronomía de hoteles de lujo»

11.30 h.

 «PEIX DE LLOTJA, BENICARLÓ Y EL CHEF PESCADOR: RANCHO MARINERO DE LOS ANTIGUOS PESCADORES»

RAÚL RESINO, Rte Raúl Resino (Benicarló)  ✻, 2✺

12.30 h.

«IGP CÍTRICOS VALENCIANOS, D.O TURRÓN DE XIXONA Y D.O ARROZ DE VALENCIA: EL LATIDO DE LOS PRODUCTOS DE CALIDAD EN BEAT»

JOSE ENRIQUE SANZ, IGP C´ITIRICOS VALENCIANOS

JOSE MANUEL MIGUEL, Beat (Calpe) ✻, 2✺

13.30 h.

SHOWCOOKING/DEGUSTACIÓN: «ARROCITO DE CASTELLÓN, ARROCITO DE PROXIMIDAD»

 MIGUEL BARRERA , Cal Paradís (Vall d’Alba) ✻, 2✺. Creador del «Arrocito de Castelló»

CASA LOLA, Grau de Castelló: Ganador Concurso Arrocito de Castellón 2022

16.00 h.

GREMI DE CARNISSERS DE VALENCIA (GRECARVAL): TALLER DE CARNICERÍA ARTESANA DE CARL0S CATALÁ, ARTESANOS CATALÀ + DEGUSTACIÓN STEAK TARTARE

17.00 h.

MESA REDONDA: «EL FUTURO DE LA CARNICERIA ARTESANA»

DAVID TORRES, Director General Agricultura, Desenvolupament Rural, Transició Ecològica i Emergència Climàtica

MARIA SANCHEZ, Secretaria General CedeCarne

MIGUEL CLEMADES, Centre d’ Artesania

JOSE RODRIGO, Gremi de Carnissers i Xarcuters de Valencia-GRECARVAL

CARLOS CATALÀ,  Artesanos Catalá (Aldaia)

XESC REINA, Can Company (Mallorca)

18.00 h.

DEGUSTACIÓN MALLORQUINA DE XESC REINA (CAN COMPANY, MALLORCA) Y APLICACIONES EN LA COCINA MEDITERRÁNEA DE MIQUEL GILABERT Mare (Benidoleig)

15 NOV
10.30 h.

PRESENTACIÓ «HORTA_CUINA»: DEL CAMP AL MENJADOR ESCOLAR: TEIXINT ALIANCES ENTRE LA PRODUCCIÓ LOCAL I LES CUINES ESCOLARS».  CERAI.org

11.00 h.

TRUFA VALENCIANA EN LA ALTA GASTONOMIA

RAÚL ALEIXANDRE, Mimar (València)

12.00 h.

MESA PROAVA: ARTESANIA ALIMENTARIA DE LA CV: LA IMPORTANCIA EN LA GASTRONOMIA DE LOS OFICIOS  ARTESANOS A DEBATE

13.30 h.

SHOWCOOKING/DEGUSTACIÓN ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ

16.00 h.

ENTREGA DE PREMIOS MEJOR TAPA CREATIVA ENTREOLIVOS

Ponentes 2022

Luis valls

El Poblet, Valencia

✻✻✺✺

adolfo cuquerella

La Granja, Sueca

AURORA TORRES

Lula, Los Montesinos, Alicante

elvira chorques

Ganadera, agricultora y veterinaria

CARLeS CATALÁ

Carnes Català, Alaquás

raúl resino

Rte Raúl Resino, Benicarló

✻✺✺

JOSE MANUEL MIGUEL

Beat, Calpe

✻✺✺

rosa vazquez

PROAVA

casa lola

Grau de Castelló, Ganador Concurso Arrocito de Castellón 2022

david torres 

Director General Agricultura, Desenvolupament Rural, Transició Ecològica i Emergència Climàtica

maría sanchez

Cedecarne

JOSE RODRIGO GRECARVAL

Jose Rodrigo

Gremi de Carnissers i Txarcuters de Valencia-GRECARVAL

xesc reina

Can Company, Mallorca

raúl aleixandre

Mimar, Valencia

santos ruiz

D.O Arroz València

miguel barrera

Cal Paradís, Vall d’alba, Castellón

✻✺✺

miguel clemades

Centre artesanía

francisco oliva

Granada Molar

Federico moncunill

D.O Turrón Jijona

josé enrique sanz

IGP Cítricos

Paco albert

 

Rafael perucho

D.O Kaki Persimon

vegadenia

 

zaher misri

Chef especialista en cocina siria, Valencia Club Cocina

Ricard camarena

Ricard Camarena Restaurant

Rafael perucho

D.O Kaki Persimon

santos ruiz

D.O Arroz València

vegadenia

 

zaher misri

Chef especialista en cocina siria, Valencia Club Cocina

rafa lópez

Anchoas López

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