

Avance de cocineros que estarán en 2021

NAZARIO CANO
Odiseo (Murcia)✻ ✺

MANUEL ALONSO
CASA MANOLO (Daimús)✻ ✺✺

BERND KNÖLLER
RIFF (VALENCIA)✻ ✺✺

AURORA TORRES
LULA (LOS MONTESINOS – ALICANTE)
MIGUEL BARRERA
CAL PARADÍS (Vall d’Alba – Castelló)✻ ✺✺

SERGIO GIRALDO
SEÑUELO (Valencia)Chef Repsol

CARLOS JULIÁN
AMPAR RESTAURANTHospes Palau del Mar (València)

FERDINANDO BERNARDI
CASA BERNARDI (Benissa)Chef Michelín
Chef Repsol

CIRIACO VICENTE Y
DAVID PANA
Gastro-Coctelero y Maestro Pastelero

JORGE MORENO
VORAZ ASESORAMIENTO


Avance programa
LA CUINA MOLT DE GUST


Domingo 7 de Noviembre
10.30 h. D.O CHUFA DE VALENCIA+ Cesar Gómez «Les Perles de València» (Peix de Llotja) Ciriaco Vicente (Coctelería dulce y salada) + David Pana (Pastelero) “La chufa como ingrediente dulce y salado en el mundo de la gastronomía”.
12.30 h. JOSE ENRIQUE SANZ, IGP CÍTRICS VALENCIANS. CONSEJO REGULADOR DE CÍTRICOS VALENCIANOS + Manuel Alonso (Casa Manolo, Daimús, 1*Michelín, 2 Sol).
13.30 h: PRESENTACIÓN CONCURS INTERNACIONAL PAELLA DE SUECA: «El concurso de los productos de cercanía»
——
14H: DEGUSTACIÓN DE LA RECETA ORIGINAL DEL CONCURSO INTERNACIONAL DE PAELLA VALENCIANA DE SUECA
——
16.30 h. FERNANDO MARCO (COOPERATIVA DE VIVER) + RAFA MÁÑEZ (ARROZ CIUDAD DE SUECA, D.O ARROZ DE VALENCIA) + Bernd Knöller (Riff, Valencia, 1*, 1Sol)
17.30 h. TARDECO: «AGRolab» (Las NAVES y PROAVA): La aceleradora pública de empresas agroalimentarias sostenibles.
PRESENTACIÓN + CATA: Las cinco iniciativas AGRolab 2021:
18:00h: Bokaras: Bebida con cacau del collaret.
18:20h: Cacaus Climent: Cacau del collaret.
18:40h: La Fermenteria de l’Horta: Fermentos vivos de la huerta
19:10h: Serra Grossa: Productos de Obrador Agroecológico.
19:30h: Manzanas Espéridas: Cata de mermelada´
Lunes 8 de Noviembre
10.30 h. PEIX DE LLOTJA, GRAU DE CASTELLÓ + D.O CARXOFA DE BENICARLÓ + Miguel Barrera (Cal Paradís, Vall d’Alba, 1*, 2 Sol Repsol)
11.30 h. ENRIC NAVARRO (Verduras Eco de Terra i Xufa) + Nazario Cano (Odisseo, Murcia, 1*, 1Sol): «Tomate abierto»
12.30 h. SYLVIA QUEIJÁS, Directora de Certificación D.O GRANADA MOLLAR DE ELCHE + Sergio Giraldo (Señuelo, Chef Repsol) + Jorge Moreno (Voraz Asesoramiento Gastronómico)
13.30 h DISTRIBUCIÓN RESPONSABLE: “Frutas perfectamente imperfectas” Marta Pérez Postigo (Directora comunicación corporativa y sostenibilidad MAKRO)
——
14H: PRESENTACIÓN CLUB DE PRODUCTE DE TURISME CARRAIXET: DEGUSTACIÓN DE PAELLA DE FETGE DE BOU
Celler de Jadelu (Foios) + El Racó (Meliana)
——
16.00 h. TARDECO: MESA REDONDA PROAVA Y CENTRE D’ARTESANIA ALIMENTARIA DE LA CV: «La importancia de la artesanía alimentaria»
16:30 h TARDECO: CATA DE ACEITES ECOLÓGICOS: Luis Miguel Martínez «OCTOBRIS»
17:00 h. ENRIC NAVARRO (TERRA I XUFA) + ALEXIS VERDÚ (D.O TURRÓN DE JIJONA) + Cristina Figueira (El Xato, La Nucía, Alicante, 1*, 1Sol)
18.00 h. JORNADA GREMIO DE CARNICEROS Y CHARCUTEROS DE LA CV: “El queso, clave para diferenciar tu negocio”
Martes 9 de Noviembre
10.30 h. MAITE CHÀFER (DG PAC), JOSE JUAN MORANT (SDG PAC) MARIA ÁNGELES FERNÁNDEZ ZAMUDIO (IVIA) “Prevención y reducción del desperdicio alimentario en la Comunitat Valenciana: Plan Bon Profit» + RAFAEL PERUCHO (D.O KAKI RIBERA DEL XÚQUER) «El caso del Caqui de la Ribera» + Carlos Juliàn (Chef Ampar Hospes Palau de la Mar, Finalista Bocuse d’Or 2019 y 2021): «El caqui en la alta cocina»
12.00 h. PEIX DE LLOTJA DE CALP + Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa. Chef Michelín, Chef Repsol)
13.00 h. Presentación Concursos oficiales de PROAVA 2021.
13,30 h. FERNANDO ROBLES (TERNERA ECOLÓGICA) + Aurora Torres (Lula, Los Montesinos, Alicante): «Ternera ecológica y tomates confitados eco»
——
14H: DEGUSTACIÓN DE ARROZ MELOSO OTOÑAL, VARIEDAD ALBUFERA, D.O VALENCIA de JUAN CARLOS GALBIS.
Con pato, pelotas, setas y garbanzos con Arroz Tartana del Tancat de l’Estell (El Palmar)
——
16.00 h. TARDECO: CATA DE ESPIRITUOSOS