ENTREOLIVOS​

Zona dedicada en exclusiva al aceite de oliva virgen extra.

Este año, el espacio #entreolivos inicia su proyección hacia los mercados internacionales aportando más valor añadido a una visita ineludible que se convierte en cita obligada para todos los profesionales relacionados con la gastronomía mediterránea.

Barra de AOVE

Durante toda la Feria estará a disposición de los asistentes la Barra de Aceites de Oliva Virgen Extra, donde se podrá catar una amplia selección de vírgenes extra del panorama nacional. Asimismo, el espacio #entreolivos contará con stands donde se podrá conocer de primera mano a diversos productores así como degustar y adquirir sus cuidados productos.

Avance programa Entreolivos

CONCURSO DE CATA “ENTREOLIVOS”
Premios: Oro/Plata/Bronce

APLICACIÓN GASTRONÓMICA DEL AOVE
Maridajes prácticos Catas sensoriales
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Domingo 7 de Noviembre

11.00 h. TALLER MARIDAJE – FRUTAS DE AYER Y HOY

Los alumnos del Máster en Gastronomía y Management Culinario realizar una sesión práctica de maridaje con 6 frutas y 6 aceites de oliva virgen extra. Aguacate 2. Mango 3. Papaya 4. Higo 5. Naranja 6. Plátano
El objetivo de la sesión es ver como se comportan las dos materias primas en crudo para que posteriormente en cocina los alumnos en 3 grupos de 4 desarrollen un plato fusionando los dos productos.

13.00 h. TALLER DE LOS SENTIDOS: CATA CON ANTIFAZ

Catar y degustar distintas variedades de aceite de oliva virgen extra y mediante un sencillo juego ver hasta donde alcanza la sensibilidad organoléptica de nuestros participantes.

17.00 h. TALLER AOVE Y PASTELÉRIA CON MEDITERRANEO CULINARY CENTER. 

Guiados por Rodrigo @chef_rodrigo , se realiza un taller donde se aplicara diferentes variedades de aove a recetas del mundo de la repostería.

Lunes 8 de Noviembre

12.00 h. UN SECRETO EXTRA-ORDINARIO 

Descubre el poder del aove de km 0 , 100 % elaborado en la cooperativas de la CV , cata hedonista , con aoves de Castellón -Valencia y Alicante.

17.00 h. TALLER MEDITERRÁNEA GASTRÓNOMA SELECCIÓN 

Sumérgete en el mundo de los aceites de calidad , descubre tips para poner en valor tus conocimientos en aove gracias al taller que realizaremos con los mejores aoves presentados en MEDITERRÁNEA GASTRÓNOMA.

Martes 9 de Noviembre

12.00 h. MICRO EMPRESAS DISRUPTIVAS – MODELOS DE ÉXITO I+D+I EN PEQUEÑOS PRODUCTORES DE AOVE

De la mano de Juanjo Sapena -OLI DE XABIA – Nos trasladara donde reside el éxito de modelo de negocio mientras catamos sus últimas novedades.

17.00 h. RESULTADO Y ENTREGA DE PREMIOS DEL Taller Maridaje con GASMA FRUTAS DE AYER Y HOY CELEBRADO EL DOMINGO

Los alumnos presentaran las creaciones realizadas en la Universidad para que el jurado pueda decidir.
Alejandro Roda. Director Mediterránea Gastrónoma
Almudena Ortuño. Periodista gastronómica
Luis Alberto Silva Alvarez Chef de cocina y coordinador del master en gastronomía
Francisco Albert – Yovirgenextra Consultoria Decidirán el plato ganador y se les hará entrega de un lote de aoves.

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