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AULA ARROZ DE VALÈNCIA D.O.

Espacio con la finalidad de promocionar y darle el protagonismo que se merece a un ingrediente clave en la dieta mediterránea: “El arroz”

Reputados arroceros de la comunidad nos enseñan sus mejores recetas.

Avance programa
Aula Arroz de València D.O. 2021

Domingo 7 de Noviembre

AULA DE PROYECTOS

10:30 CASTELLÓ: NARANJAS DE CASTELLÓ.

Miguel Barrera

11:00 CATADAU: ARRÒS EN FESOLS I NAPS

Nacho Plà y Virgilio Solà

12:00 FILOSOFIA NO WASTE EN LA COCINA DEL ARROZ
– Arroz de zanahoria Zero Waste con su hidromiel
– Arroz negro con scooby

LUIS ARRUFAT (Asesor Gastronómico. Formador en Basque Culinary Center) 

12:45 EL PIMIENTÓN COMO ESPECIA EN LOS PLATOS Y ARROCES TRADICIONALES VALENCIANOS
– Arròs de sabater

JUAN SALVADOR GAYA (Gastrónomo y escritor)
Ferrán Giró

13:30 LA ESTÉTICA DE LOS ARROCES
– Arroz negro con oro y ostras
– Meloso de temporada: Arroz con calabaza, magret de pato y aire de castañas

RUBÉN FENOLLAR (Chef consultor)

16:30 ARROCES DE FUSIÓN
– Pan de gamba mediterráneo
– Arroz chaufa, pichón, trufa y alcachofa

RAFAELILLO (Hotel Jaime)

17:15 ARROSSOS D´ALQUERIA
– Arròs de pollastre de corral a la brasa en crestes, tavella i carabasa.

PABLO CHIRIVELLA (Tavella Restaurante, Beniferri)

18:00 ARROCES VIAJEROS
– Dubai frame.

VICENTE RIOJA (Restaurante Rioja, Benisanó)

 

 

ón

Lunes 8 de Noviembre

AULA DE PROYECTOS

10:30 ALICANTE: CIUDAD DEL ARROZ.
– Arroz Bomba con presa ibérica, secreto ibérico, tomate seco y salicornia. 

Ginés Lorente, chef del Restaurante Trasluz (Hotel Meliá Alicante)

11:00: JORNADA PROFESIONAL: “EL FACTOR EMPLEO Y LA FORMACIÓN EN LA COMPETITIVIDAD TURÍSTICA”

  • Francesc Colomer, Secretario Autonómico de Turismo
  • Carito Lorenço, empresaria, Tandem Gastronómico
  • Manuel Espinar, Presidente de CONHOSTUR
  • José Vicente Morata, Presidente de Cámara de Comercio
  • Emilio Gallego, Secretario General Hostelería de España

12:00 ARROZ ANCESTRALES DE LA COMARCA DE LA MARINA
– Arroz seco de puchero de pulpo
– Arroz de marjal y Arroz cocido de hinojo y caracoles

EVARIST MIRALLES (Cavall Verd)

12:45 LA GAMBA DE DENIA EN LA COCINA DEL ARROZ
– Arroz meloso de Gamba Roja de Denia
– Paella de Gamba Roja de Denia

JOSE MANUEL LOPEZ (Peix i Brases)

13:30 LA CREATIVIDAD EN LA COCINA DEL ARROZ
– Arroz con conejo y caracoles
– Arroz meloso de calamar, gamba y tuétano y arroz con leche.

JORGE MORENO (Chef Consultor Voraz)

16:30 EL METODO BAIRETAS PARA LA PAELLA PERFECTA
– Paella valencia de pato y setas 
– Arroz de marisco y arroz de verduras

PABLO MARGOS (Bairetas)

17:15 EL ARROZ INDIVIDUAL
DAVID MARQUEZ (Gastroadictos)

18:00 INGREDIENTES NIPONES PARA LOS ARROCES VALENCIANOS

NACHO HONRUBIA (Aragón 58)
JOSE VICENTE EXPÓSITO (Aragón 58)

Martes 9 de Noviembre

AULA DE PROYECTOS

10:00 VALENCIA: BÉTERA Y EL DULCE
Panacota de Naranja.

Restaurante la Volteta.

10:30: VALENCIA: CULLERA CAPITAL GASTRONÓMICA DEL ARROZ
– Arroz de costilla a baja temperatura y
– Arroz ahumado con anguila

11:00 VALENCIA: GANDIA GASTRONÓMICA
– Berenjena rayada de Gandía con demi-glase de bonito
– Nigiri a la plancha de cigala de Gandía gratinada con crème brûlée de sus cabezas

Chema Soler, del restaurante StreetFood by Chema Soler

13:00 VALENCIA: ALAQUÀS
– Pimentó en tonyina i carxofes confitades

Sebastiàn Romero, del restaurante La Sequieta, Alaquàs.

12:00 ARROCES CON EL SELLO DE LA VEGA BAJA
– Arroz clarico de carne

AURORA TORRES (Lula, Los Montesinos)

12:45 EL VERDADERO RISOTTO ITALIANO
– RISOTTO A LA MILANESA

ADELA CRISPINO (Trattoria da Carlo)
CARLO DANNA (Trattoria da Carlo)

13:30 LAS TEXTURAS EN EL ARROZ

QUIQUE BARELLA (Bar Mistela)

16:30 LA CULTURA DEL ARROZ
– Arroz de Anguila, Dentón y Ajos tiernos

ADOLFO CUQUERELLA (La Granja)