AULA ARROZ DE VALÈNCIA D.O.

Espacio con la finalidad de promocionar y darle el protagonismo que se merece a un ingrediente clave en la dieta mediterránea: “El arroz”

Reputados arroceros de la comunidad nos enseñan sus mejores recetas.

Patrocinan:
Organiza:

PROGRAMA AULA DEL ARROZ VALÈNCIA D.O.

DOMINGO 8 NOV.

10:00 h. ÓSCAR CERDÁ, RESTAURANTE JORGE. Alicante.
Alicante Ciudad del arroz”

10:45 h. TONI BOIX. LAVOE. València.
Cocciones intermitentes del arroz. El secreto del grano perfecto”.

11:30 h. FERDINANDO BERNARDI. OROBIANCO. Calpe.★☼
“Nuevas técnicas para mantecar un arroz a partir de la casquería”

12:15 h. RAÚL RESINO. RTE. RAÚL RESINO. Benicarló.★☼
“Nuevas técnicas para mantecar un arroz a partir de elementos marinos“.

13:00 h. LOLES SALVADOR, MIRIAM Y JORGE ANDRÉS . GRUPO SUCURSAL. València. ★☼
“La evolución del arroz en clave generacional.“

13:45 h. ALBERTO FERRUZ Y AINA SERRA. Restaurante Casa Pepa. 
“El arroz. Un producto intemporal que nos conecta con la tradición”

16:00 h. SERGIO. SIERRA. El Portal (Alicante) 
 “Reinterpretando el arroz con leche”.

16:45 h. ADOLFO CUQUERELLA Y RAÚL MAGRANER. 
Arroces de marjal”.

LUNES 9 NOV.

10:00 h. GUILLERMO SEVERÁ, RTE. POCARDY, HOTEL ALMIRANTE. Alicante.
“”Potenciadores naturales en la elaboración de arroces””

10:45 h. CRISTINA FIGUEIRA. EL XATO. La Nucia.
“El arroz a través de la historia de un restaurante centenario”.

11:30 h. ULISES MENEZO. KAIDO SUSHI BAR. València.
“El moshi, una técnica milenaria”

12:15 h. BERND KNÖLLER. RIFF.  València. ★☼
“Arroces secos en el entorno de la creatividad.”

13:00 h. MANUEL ALONSO FOMINAYA Y DIDIER FERTILATI 
“El servicio del arroz. Del compromiso entre la creatividad y la fraternidad“

13:45 h. JOSÉ MANUEL LÓPEZ. Peix i brases, Dénia
“El arroz en el entorno de la cocina del producto. Del dilema entre el arroz y la gamba.“

14:30 h. JUAN RAMOS RODA, Llisa Negra. Valencia (Grup QD)
“Cada receta una variedad, cada variedad una técnica.

15:30 h. EL ARROCITO DE CASTELLÓN y MIGUEL BARRERA. CAL PARADIS. VALL D’ALBA.
Jaime Sanz, Casa Jaime, Peníscola
Fernando Molina. de “La Cuina de Fernando”. Castellón
Javier Simón, Maria de Luna, Segorbe

16:15 h. CARITO LOURENÇO y GERMÁN CARRIZO. FIERRO. València. 
“El arroz en el mundo de los postres.”

16:45 h. VICENTE RIOJA. RTE RIOJA. Benisanó y  JOSÉ VICENTE PÉREZ. BRESSOL. València
“Arroces ancestrales”

Espacio gestionado por alumnos y alumnas de mediterráneo culinary center

Patrocina:

Colabora: